Tomaten-Käse-Terrine

  150g Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  2kg Tomaten a.d. Dose,geschält
   Salz
   weisser Pfeffer
   Zucker
  18 Scheibe Gelantine
  250g Sahne
  400g Doppelrahm-Frischkäse
  5 Bd. Basilikum



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Öl andünsten. Tomaten
passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln
geben. Bei grosser Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Zehn Blatt Gelantine nach Packungsanweisung einweichen.
Ausdrücken, in der heissen Tomatenmasse auflösen.
Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des Pürees ausgiessen.
Im Gefrierer fest werden lassen.
Sahne steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene
Basilikumblätter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen.
Käsemasse würzen.
Übrige Gelantine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner
Flamme auflösen. Unter die Käsemasse rühren.
Käsemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals
aufklopfen, so dass sich keine Löcher bilden können. Wieder
einfrieren.
Zuletzt restliches Tomatepüree darübergiessen. Wieder
einfrieren.
In Scheiben teilen. Auf der Platte anrichten, mit Basilikum
garnieren.

Getränke:
Sherry Oloroso

Info:
Pro Portion: 500kJ/120kcal
tb=El, bn=Bund, sl=Scheibe

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Vorspeise, Tomaten, Käse, kalt, P24



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