Tomaten-Kohlrabi-Salat

 
ZUTATEN: 2 Tomaten
  1 Kohlrabi
  0.25 Salatgurke (50g)
  1 Zwiebel (60g)
  1bn Radieschen
   Petersilie
   Estragon (frisch oder tiefgekühlt)
  1tb Sonnenblumenkerne
  1tb Zitronensaft
  2tb Apfelessig
  1ts Traubenkern- oder Walnussöl
   Salz
   Pfeffer
   Eventuell flüssiger Süssstoff



Zubereitung:
Tomaten waschen, achteln. Kohlrabi schälen, waschen und in
mittelgrosse Würfel schneiden. Gurke schälen, waschen, längs
halbieren , das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen und
würfeln. Zwiebel ebenfalls putzen und würfeln, Radieschen in feine
Scheiben schneiden, Kräuter putzen, waschen, trockenschütteln und
kleinhacken. Für die Marinade Zitronensaft, Apfelessig und Gewürze
mischen, zuletzt Öl und Sonnenblumenkerne zugeben. Salat mit der
Marinade mischen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen.

Enthält pro Portion:

5 g Eiweiss, 5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 0 mg
Cholesterin, 45 mg Natrium, 750 mg Kalium, 135 mg Phosphor, 100 kcal
oder 400 kJ, für Diabetiker : 0 BE, 0 KE,



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren. Den Feldsalat putzen, ...
Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce mit Feldsala
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose verwenden). Die Ringe halbieren. Den Feldsalat putzen, ...
Rindfleischsalat
Das Fleisch in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken und Möhren in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe