Tomatenkonfitüre
2kg Tomaten | ||
1sm Bund Minze | ||
1sm Bund Basilikum | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
2tb Ingwer, frisch gerieben | ||
10 Korianderkörner (gestossen) | ||
1 Chilischote (oder 1 Prise Cayennepfeffer) | ||
1kg Gelierzucker; ca |
Zubereitung:
Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, abziehen und entkernen.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Saft dabei auffangen und die Kerne
auspressen. Tomatensaft auf die Hälfte der ursprünglichen Menge
einkochen. Tomatenfleisch wiegen und gemeinsam mit dem gleichen Gewicht
Gelierzucker zum Tomatensaft geben. Fein geschnittenes Zitronengras,
Ingwer, gestossene Korianderkörner, Chili, Minze und Basilikum
zugeben; die Kräuter zusammenbinden, damit man sie nach dem Kochen
leicht entfernen kann. Alles 30 Minuten leise kochen lassen. Zur
Gelierprobe ein wenig vom Saft auf einen Teller geben und in den
Kühlschrank stellen - der Saft sollte innerhalb von 10 Minuten
merklich fester werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Mango-Chutney
Chutney, Konfitüre und Senf verrühren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango und ...
Aprikosen-Marmelade
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenüberzug eine d ...
Aprikosen-Marzipan-Terrine
Aprikosen halbieren und entsteinen, 1/5 zur Seite legen (für die Einlage). Die restlichen Aprikosen mit Zucker, Van ...
Chutney, Konfitüre und Senf verrühren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango und ...
Aprikosen-Marmelade
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenüberzug eine d ...
Aprikosen-Marzipan-Terrine
Aprikosen halbieren und entsteinen, 1/5 zur Seite legen (für die Einlage). Die restlichen Aprikosen mit Zucker, Van ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe