Tomaten-Lauch-Auflauf
200g Kartoffeln | ||
(vorwiegend festkochend) | ||
750g Lauch | ||
375g Tomaten | ||
150g Fleischwurst | ||
0.125l Milch | ||
30g Butter | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
200g Gouda | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 Ei | ||
etwas Butter für die Form |
Zubereitung:
- Erfasst von Manfred Heimgartner Kartoffeln schälen und würfeln. In
1/8 l Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Lauch putzen, jede Stange
gründlich waschen und dann in 1 cm dicke Ringe schneiden. Lauch kurz
in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen
lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Von der Fleischwurst
die Haut entfernen.
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Milch und Butter zu den Kartoffeln
geben. Kartoffelwasser im Topf lassen. Kartoffeln mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gouda grob reiben und zwei Drittel davon unter die Kartoffeln heben.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Ei unter die
Kartoffel-Käse-Sosse rühren. Lauch in eine gefettete Auflaufform
geben.
Tomaten- und Wurstscheiben dachziegelartig auf den Lauch legen.
Kartoffel-Käse-Sosse darübergiessen. Restlichen Käse
darüberstreuen.
Auflauf im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelrolle mit Mangold
Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, ...
Nudelrolle mit Spinat
Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig hers ...
Nudelroulade mit Räucherfisch
Das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl dazugeben und ...
Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, ...
Nudelrolle mit Spinat
Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig hers ...
Nudelroulade mit Räucherfisch
Das Mehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl dazugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe