Tomaten-Mozzarella-Omelett

  3sm Feste Tomaten
  125g Mozzarella
  0.5 Bd. Glatte Petersilie
  5 Eier
  75g Schlagsahne
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  30g Butter
   Zitronenpfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.

Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.

Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und
Pfeffer kräftig würzen.

Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen
aufschäumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer
darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.

Käse-Varianten:

Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett auch einen
anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen
Gouda.

* Quelle: Leicht & Lecker Gepostet: Thomas Heiland
2:2453/933.3, 02.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Käse, Tomate, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischpfanne
Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden. Sojasoße, Reiswein und Pfeffer verrühren. Fleisch darin marinie ...
Fleischpfanne (für Bräter)
Bräter ausfetten, das Fleisch leicht salzen und alles schichtweise in den Bräter legen. 2 Stunden bei 250°C schmoren ...
Fleischpick 'exotic'
Bananen schälen, in dickere Scheiben schneiden. Weintrauben abwaschen und von den Rispen zupfen. Das Kalbfleisch in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe