Tomatensalate (Nach Rainer Sass)

  5lg Fleischtomaten
 
Variation 1: 3 Eier; hartgekocht
  50g Glas Sardellenfilets
  100g Glas Kapern
  1bn Petersilie
 
Variation 2: 2 Schalotten; klitzeklein
  2 Knoblauchzehen
  1bn Basilikum
  4tb Olivenöl
  2tb Balsamessig
  0.5ts Zucker
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 04.08.00 Von:  Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk



Zubereitung:
Variation 1:

Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine
Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie
grob hacken und über die Tomaten streuen - kein Öl - kein Essig -
aber lecker.

Variation 2:

Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und
dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte und
durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten
- mit 2 El Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann
über die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus
Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Kartoffelsalat
* Für 16-20 Personen Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im ...
Berner Kartoffeln
Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den ge ...
Bessers Matjes-Salat
Dieser Salat passt besonders gut zu Anlässen, bei denen grössere Mengen Alkohol verbraucht werden. Zubereitung: Hühn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe