Tomatensalate (Nach Rainer Sass)
5lg Fleischtomaten | ||
Variation 1: | 3 Eier; hartgekocht | |
50g Glas Sardellenfilets | ||
100g Glas Kapern | ||
1bn Petersilie | ||
Variation 2: | 2 Schalotten; klitzeklein | |
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Balsamessig | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 04.08.00 Von: | Ulli Fetzer Norddeutscher Rundfunk |
Zubereitung:
Variation 1:
Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine
Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie
grob hacken und über die Tomaten streuen - kein Öl - kein Essig -
aber lecker.
Variation 2:
Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und
dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben. Schalotte und
durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten
- mit 2 El Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen. Dann
über die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus
Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Jogurt-Krone auf Mizuna-Salat
Die Spargeln anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Länge nach halbieren. Die Spargel ...
Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing
Für die Sauce 2 EL Öl mässig heiss werden lassen. Das Currypulver darin kurz anschwitzen, sofort mit dem restlichen kalt ...
Spargel-Lachs-Salat
Die Sauce anmachen und gut verschlagen, das Gemüse und den Lachs zugeben. Alles mischen. Das Topping auf den Salat g ...
Die Spargeln anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Länge nach halbieren. Die Spargel ...
Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing
Für die Sauce 2 EL Öl mässig heiss werden lassen. Das Currypulver darin kurz anschwitzen, sofort mit dem restlichen kalt ...
Spargel-Lachs-Salat
Die Sauce anmachen und gut verschlagen, das Gemüse und den Lachs zugeben. Alles mischen. Das Topping auf den Salat g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe