Tomatensauce mit Pilzen und Nüssen
4ts Olivenöl | ||
1lg Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1ts Zimt | ||
1ts Nelkenpfeffer; gemahlen | ||
1ts Ingwerwurzel; fein gerieben | ||
250g Champignons; klein geschnitten | ||
450g Tomaten; abgezogen + klein- geschnitten | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz + Pfeffer | ||
100g Walnüsse; grobgehackt | ||
1tb Petersilie; feingehackt |
Zubereitung:
Die Mengen sind für 4-6 Personen berechnet.
1El von dem Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Gewürze 3-4 Min.
leicht darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
Die Pilze hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Min. schmoren
lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Tomaten und das Tomatenmark
dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und noch 10Min. köcheln
lassen.
In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Walnüsse
4-5Min.
leicht darin rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Die Hälfte der
Nüsse unter die Sauce rühren.
Die Sauce mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und mit den
restlichen Nüssen und der Petersilie bestreuen.
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