Tomatenschaum und Tomatenpüree
Tomatenschaum: | 1kg reife Tomaten | |
2 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
1bn Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Blatt Gelantine | ||
200g Sahne | ||
Tomatenpüree: | 500g reife Tomaten | |
Thymian | ||
Basilikum | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Tomatenschaum:
Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im
heissen Öl andünsten. Die Basilikumzwiege zufügen, salzen und
pfeffern.
Etwa eine Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und zsätzlich
durch ein Sieb gestrichen wird.
Einen halben Liter von den Tomaten abmessen, den Rest anderweitig
verwenden. Solange es noch heiss ist, die eingweichte Gelantine darin
auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren
beginnt.
Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank endgültig fest
werden lassen. Zum Servieren mit einem in heisses Wasser getauchten
Löffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen Tomatenpüree
anrichten.
Tomatenpüree Die gehäutenten, entkernten Tomaten mit den abgezupften
Kräuterblättchen im Öl langsam eine halbe Stunde köcheln, bis sie
geradezu schmelzen. Salzen, pfeffern und im Mixern pürieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten mit Marsala
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Karotten waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die erhitzt ...
Karottenbündel
Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen. M ...
Karotten-Chutney - (Koosmali)
Dieses Chutney ist im Süden und Südwesten Indiens sehr beliebt. Statt der geriebenen Karotten können Sie auch Gurken ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Karotten waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die erhitzt ...
Karottenbündel
Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen. M ...
Karotten-Chutney - (Koosmali)
Dieses Chutney ist im Süden und Südwesten Indiens sehr beliebt. Statt der geriebenen Karotten können Sie auch Gurken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe