Tomatenschaum und Tomatenpüree

 
Tomatenschaum: 1kg reife Tomaten
  2 Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  1bn Basilikum
   Salz, Pfeffer
  4 Blatt Gelantine
  200g Sahne
 
Tomatenpüree: 500g reife Tomaten
   Thymian
   Basilikum
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Tomatenschaum:

Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im
heissen Öl andünsten. Die Basilikumzwiege zufügen, salzen und
pfeffern.
Etwa eine Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und zsätzlich
durch ein Sieb gestrichen wird.
Einen halben Liter von den Tomaten abmessen, den Rest anderweitig
verwenden. Solange es noch heiss ist, die eingweichte Gelantine darin
auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben zu gelieren
beginnt.
Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank endgültig fest
werden lassen. Zum Servieren mit einem in heisses Wasser getauchten
Löffel Nocken abstechen und mit einem Klecks frischen Tomatenpüree
anrichten.

Tomatenpüree Die gehäutenten, entkernten Tomaten mit den abgezupften
Kräuterblättchen im Öl langsam eine halbe Stunde köcheln, bis sie
geradezu schmelzen. Salzen, pfeffern und im Mixern pürieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karotten mit Marsala
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Karotten waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die erhitzt ...
Karottenbündel
Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen. M ...
Karotten-Chutney - (Koosmali)
Dieses Chutney ist im Süden und Südwesten Indiens sehr beliebt. Statt der geriebenen Karotten können Sie auch Gurken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe