Tomatensoße
Für 6 Portionen: | 2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | ||
2kg Fleischtomaten | ||
4tb Öl | ||
200ml Gemüsefond | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Paprikapulver | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Zucchini |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln. Zwiebeln
und Knoblauch in 3 El heißem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz
mit andünsten. Fornd und Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Stunde kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Restliche
Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln
oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten
und Zucchini kurz in 1 El heißem Öl andünsten. In die Soße geben.
Tip: Wer es mag, streut sich über die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankäse.
Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule
Als Soße zu den Ravioli mit Lachs!
:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 4/93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla-Rollen mit Geräucherter Putenbrust
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf e ...
Toskanische Bolognese
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und mit der gewaschenen Zucchini in Wür ...
Toskanische Pilzsauce
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. ...
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf e ...
Toskanische Bolognese
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie schälen und mit der gewaschenen Zucchini in Wür ...
Toskanische Pilzsauce
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit 1/4 Liter kochendem Wasser übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe