Tomatensosse

 
Für 6 Portionen: 2 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  2kg Fleischtomaten
  4tb Öl
  200ml Gemüsefond
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Paprikapulver
  2 Lauchzwiebeln
  1 Zucchini



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln. Zwiebeln
und Knoblauch in 3 El. heissem Öl andünsten, Tomatenachtel hinzufügen und kurz
mit andünsten. Fond und Lorbeerblatt zufügen und ca. 1 Stunde kochen
lassen. Durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Restliche
Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln
oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten
und Zucchini kurz in 1 El. heissem Öl andünsten. In die Sosse geben.

Tip: Wer es mag, streut sich über die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankäse.

Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule

Als Sosse zu den Ravioli mit Lachs!

* Quelle: Journal für die Frau 4/93
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 1 Sep 1994

Erfasser: Lothar

Datum: 01.09.1994

Stichworte: Sossen, Nudelgerichte, Ravioli, P6



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