Tomatensoße aus frischen Tomaten
1.2kg Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
frische Kräuter | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in heissem Wasser blanchieren, häuten und in feine
Würfel schneiden. Wer möchte, kann die Kerne vorher noch entfernen.
Dabei geht allerdings oft viel von den köstlichen Tomaten mit
verloren.
1 Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem
Olivenöl im Topf andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit der
zerdrückten Knoblauchzehe, den frischen, gehackten Kräutern sowie
Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Sosse etwas einkochen lassen (wobei allerdings Vitamine verloren
gehen) oder sofort mit etwas Speisestärke oder Reismehl andicken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
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Aprikosen im Saft 6-8 Stunden einweichen. Am nächsten Tag die aufgequollenen Früchte fein pürieren. Geriebene Nüsse ...
Aprikosen-Chutney
* Zwiebeln pellen und fein würfeln. * Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken. * Pfefferschote längs ...
Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce
* Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in grosse Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren. * Mascarp ...
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