Tomatensoße süß-sauer
500g Tomaten | ||
125g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb geriebener Meerrettich aus dem Glas | ||
Salz | ||
Zucker | ||
3tb Essig | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Paprika | ||
0.5ts gemahlener Ingwer | ||
0.5ts gemahlener Piment | ||
0.5ts gemahlene Nelken | ||
200g Tomatenketchup |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, Zwiebeln und
Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alles ankochen und 15 Minuten
fortkochen. Gewürze dazugeben und die Soße bei milder Wärmezufuhr
etwas reduzieren. Tomatenketchup unterrühren, aufkochen und
abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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