Tomatensuppe mit Gin

  1bn Suppengrün
  4 Zwiebeln
  30g Butter o. Margarine
  4 Dose/n (à 850ml) geschälte Tomaten
  0.25l Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  1tb Wacholderbeeren
  3pk Estragon
  400g Schlagsahne
  4tb Gin



Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles
in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose etwas
zerkleinern. Zum Gemüse geben. Wein zufügen. mit Salz, Pfeffer und
Lorbeerblättern würzen. Bei schwacher Hitze 40 Min. köcheln lassen.
Durch ein Sieb streichen. Wacholderbeeren zufügen, nochmals aufkochen
und abschmecken.
Estragonblätter abzupfen und in die Suppe geben. Sahne steif schlagen,
mit Gin abschmecken. Sahne zur Suppe reichen.

Extra-Tipp: Den Weisswein könne Sie auch durch Gemüsebrühe ersetzen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hamburger Aalsuppe mit Obst
Den küchenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stücke von etwa 5 cm teilen. Speck und Zwiebel würfeln. Den Speck vo ...
Hamburger Aalsuppe#
Den Schinkenknochen in einem grossen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflau ...
Hamburger Labskaus
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten. Wicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe