Tomatensuppe mit Gin
1bn Suppengrün | ||
4 Zwiebeln | ||
30g Butter o. Margarine | ||
4 Dose/n (à 850ml) geschälte Tomaten | ||
0.25l Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
3pk Estragon | ||
400g Schlagsahne | ||
4tb Gin |
Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles
in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose etwas
zerkleinern. Zum Gemüse geben. Wein zufügen. mit Salz, Pfeffer und
Lorbeerblättern würzen. Bei schwacher Hitze 40 Min. köcheln lassen.
Durch ein Sieb streichen. Wacholderbeeren zufügen, nochmals aufkochen
und abschmecken.
Estragonblätter abzupfen und in die Suppe geben. Sahne steif schlagen,
mit Gin abschmecken. Sahne zur Suppe reichen.
Extra-Tipp: Den Weisswein könne Sie auch durch Gemüsebrühe ersetzen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hamburger Aalsuppe mit Obst
Den küchenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stücke von etwa 5 cm teilen. Speck und Zwiebel würfeln. Den Speck vo ...
Hamburger Aalsuppe#
Den Schinkenknochen in einem grossen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflau ...
Hamburger Labskaus
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten. Wicht ...
Den küchenfertigen Aal mit Salz abreiben und in Stücke von etwa 5 cm teilen. Speck und Zwiebel würfeln. Den Speck vo ...
Hamburger Aalsuppe#
Den Schinkenknochen in einem grossen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflau ...
Hamburger Labskaus
Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten. Wicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe