Tomatenwähe

  250g Mehl
  100g kalte Butter
  1 Ei
  75g Pecannusskerne, gehackt Elektrohacker
  700g vollreife Tomaten
  1 Zwiebel
  100g durchwachsener Speck
  20g Butter
   Fett für die Form
  1ts Kräuter der Provence bis doppelte Menge
  3 Eier
  200g Schmand (Sauerrahm)
  100g Sahne
   Pfeffer



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen darauf
verteilen, das Ei in die Mitte geben und die Nüsse darüberstreuen.
Alles rasch zu einem festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1
Stunde kalt stellen.

Tomaten überbrühen und häuten, die Stielansätze entfernen. Früchte
in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175°C
vorheizen.
Zwiebel in Ringe, Speck in Würfel schneiden, in der restlichen Butter
anbraten. Vom Herd nehmen. Eine flache runde Form fetten. Boden und
Rand mit dem Teig auslegen und den Boden mit der Gabel mehrfach
einstechen.

Auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken. Die
Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben
darauf geben und mit den Kräutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand
und der Sahne verquirlen, mit etwas Pfeffer würzen und über die
Tomaten ziehen. Die Form in den Ofen geben und 40-45 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Ze ...
Schweinebauch mit Schokoladen-Chili-Glasur
Den Backofen auf 190 GradC vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und 10-15 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe