Tomaten-Zucchini-Kuchen
250g Weizenmehl | ||
0.5 Pk. Trockenhefe | ||
1ts Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
150g lauwarme Milch | ||
70g zerl. Butterschmalz | ||
Für den Belag: | 500g Tomaten | |
500g Zucchini | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
1 Spur Muskat | ||
80g ger. Emmentaler | ||
2 Eier | ||
100g Creme fraiche | ||
1tb Majoran | ||
1tb Thymian |
Zubereitung:
Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben
und verrühren.
Die lauwarme Milch und das Butterschmalz dazugeben und alles zu einem glat-
ten, kompackten Teig verrühren.
Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Den Teig nochmals kräftig durchschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsflä-
che ausrollen.
Ein Backblech mit Butterschmalz ausfetten, den Teig darauf legen, den Rand
hochdrücken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Die Tomaten und die Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden und
schuppenförmig den Teig damit belegen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat bestreuen und den
Käse darauf verteilen.
Die Eier mit der Creme fraiche und den Kräutern verschlagen, mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer abrunden und gleichmässig auf das Gemüse
träufeln.
Den Kuchen im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten
backen. Herausnehmen, anrichten und servieren.
* Quelle: Gemüse Gerichte
** Gepostet von Mark Hünken
Erfasser: Mark
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, Tomaten, Zucchini, P4
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