Topfenknödel mit Brombeeren
150g Brombeeren frisch o. tiefgekühlt | ||
50g Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
250g Quark Topfen | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1tb Grieß | ||
2tb Mohn gemahlen | ||
1tb Staubzucker | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | v. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Brombeeren waschen, abtropfen lassen und trockentupfen, tiefgefrorene
Beeren auftauen lassen.
Butter und Eier mit Salz und Zucker verrühren.
Quark in einem Tuch ausdrücken, damit er sehr trocken ist. Quark,
Semmelbrösel und Grieß zur Butter-Eier-Masse geben und den Teig gut
durchmischen. Falls er zu weich ist, um Knödel daraus zu formen, noch
Semmelbrösel zugeben. Teig etwas ruhen lassen.
In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen
bringen.
Jeweils ein kleines Teigstück in der Hand auseinanderdrücken, 3
Brombeeren hineinlegen, den Teig schließen und zu einem schönen,
runden Knödel drehen. Weitere mit Brombeeren gefüllte Knödel
formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Knödel ins kochende Wasser einlegen und mit dem Kochlöffel
vorsichtig vom Boden lösen. Knödel etwa sieben bis acht Minuten
mehr ziehen als kochen lassen. Sobald sie nach oben steigen, den Topf
von der Kochstelle ziehen und nach weiteren zwei Minuten die Knödel
herausheben und abtropfen lassen.
Mohn und Staubzucker mischen und die Knödel dick damit bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepe-Auflauf mit Erdbeeren und Jogurt
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wass ...
Crepes "Suzette"
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) ...
Crèpes Chocorange
Eine Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick sch ...
Für die Crepes Mehl, Vanillezucker, Salz und die Hälfte der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Zuerst Ei und Wass ...
Crepes "Suzette"
Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen und anschliessend sehr dünne Pfannkuchen (Crepes) ...
Crèpes Chocorange
Eine Orange heiss waschen, trockenreiben und die Schale mit dem Zestenreisser abziehen. Beide Orangen dann sehr dick sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe