Topfennudeln (Turós metélto)

  500g Bandnudeln
  200g Topfen; Quark
  100g Geräucherter Speck
  30g Schmalz
   Salz
  2 Becher Sauerrahm; (1)
  1bn Dill
  1tb Sauerrahm; (2)
 
REF:  Anni Stern-Braunberg Ungarisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abtropfen lassen.

Topfen passieren und mit dem feingehackten Dill gut vermischen.

Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Schmalz auslassen. Grammeln
(Grieben) entfernen, mit dem Speckfett den Sauerrahm (1) vermischen,
einmal aufkochen lassen. Nudeln zugeben, umrühren, heiss in eine
vorgewärmte Schüssel geben.

Obendrauf die Grammeln und Sauerrahm (2). Beilage: Grüner Salat.



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