Topfen-Palatschinken (Böhmen)

 
Teig: 200g Mehl
  3dl Milch
  1dl Rahm
  1 Spur Salz
  1tb Zucker
   Bratbutter
 
Füllung: 100g Rosinen
  2tb Rum
  120g Butter zimmerwarm
  100g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  4 Eier
  500g Quark halbfett
 
Eiermilch: 2.5dl Milch
  1tb Maizena
  250g Sauerrahm
  4 Eigelb
  4tb Zucker
  0.5 Vanilleschote
 
Fertigstellen:  Kakao zum Bestäuben



Zubereitung:
Rosinen im Rum marinieren lassen.

OMelettes Die Zutaten für den Omelette-Teig gut verrühren und 1
Stunde ruhen lassen.

In der heissen Bratbutter 2 x nicht zu dünne Omelettes
backen. Auskühlen lassen.

Füllung Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale
zu einer hellen, luftigen Creme verrühren. Eier unter Rühren
beifügen. Den Quark zu einer Creme verrühren, mit den Rosinen
unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kühl stellen.

Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Füllung grosszügig
bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.

Die Zutaten für die Eiermilch verrühren und über die Omelettes
giessen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.

Nach Belieben mit Kakao besieben und heiss servieren.

Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, Eier, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birne Eugenie
Birnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden marinieren. Es können au ...
Birne im Schlafrock - Tm
Den TK-Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Marzipanrohmasse grob kleinzupfen. Milch, Marzipan, und ...
Birne mit Peccorino in der Folie
Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Grösse von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe