Topfenschmarren mit Pflaumensauce

 
Topfenschmarren: 2 Eier
  300g Magerquark
  0.5cn Sahne, (125 g)
  50g Zucker
  60g Rosinen
   Zitronenschale, etwas abger.
  80g Mehl
  40g Butterschmalz
   Puderzucker
 
Pflaumensauce: 0.5cn (225 g) Pflaumenmus
  1tb Rum
  0.5ts Zimt
  200g Pflaumen.



Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark,
Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiss
unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden,
mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reissen. Kurz warm
stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse.

Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine
Würfel schneiden, unter das Pflaumenmus rühren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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