Topfenschmarren mit Pflaumensauce
Topfenschmarren: | 2 Eier | |
300g Magerquark | ||
0.5cn Sahne, (125 g) | ||
50g Zucker | ||
60g Rosinen | ||
Zitronenschale, etwas abger. | ||
80g Mehl | ||
40g Butterschmalz | ||
Puderzucker | ||
Pflaumensauce: | 0.5cn (225 g) Pflaumenmus | |
1tb Rum | ||
0.5ts Zimt | ||
200g Pflaumen. |
Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark,
Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiss
unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden,
mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reissen. Kurz warm
stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensosse.
Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine
Würfel schneiden, unter das Pflaumenmus rühren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Mayonnaise
Eigelb mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs ca. 1 Minute lang verquirlen, bis die Mischung dick wird. Dann tropf ...
Knoblauch-Paprikamarinade
Alles vermischen. * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichw ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Eigelb mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs ca. 1 Minute lang verquirlen, bis die Mischung dick wird. Dann tropf ...
Knoblauch-Paprikamarinade
Alles vermischen. * Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichw ...
Knoblauch-Pickles
Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewürzen in ein Konservenglas legen. Mit Öl bedecken und gut verschliessen. Gl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe