Topfensoufflé
250g Topfen | ||
3 Eidotter | ||
15g Zucker | ||
125g Sauerrahm | ||
40g Maisstärkemehl | ||
60g Milch | ||
Etwas Vanillemark | ||
Etwas Zitronensaft | ||
EISCHNEE: | 85g Eiweiß | |
20g Zucker | ||
AUSSERDEM: | Erdbeeren | |
Etwas Flüssige Butter und Zucker für die Formen | ||
200g Frische Beeren und Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Den über Nacht ausgehängten und gut getrockneten
Topfen mit allen Zutaten verrühren.
Das Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und erst
unmittelbar vor der Zubereitung in die gerührte Masse unterheben.
Masse in gebutterte und gezuckerte Formen füllen und in die
abgefüllte Masse mit einem Löffel 5 Erdbeeren pro Souffle drücken.
Im Wasserbad bei 200 °C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten pochieren.
Mit frischen Beeren und Minze garniert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren ...
Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rü ...
Appenzeller Bienenstich
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mi ...
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren ...
Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rü ...
Appenzeller Bienenstich
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe