Topinambur-Püree mit Kartoffeln
1kg Topinamburknollen | ||
600g Kartoffeln (mehlig kochende | ||
Sorte) | ||
Salz | ||
3 Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
1bn glatte Petersilie | ||
10g Butter | ||
1.5tb Crème fraîche | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die
Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei
aufgelegtem Deckel kochen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heissem
Öl goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken.
Das Gemüse abgiessen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Butter und Creme fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor
dem Servieren mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.
Dazu passen Lammkoteletts.
*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Kraut
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Was ...
Anna-Kartoffeln
1. Den Ofen auf 220° C (Gasherd. Stufe 3-4) vorheizen. Kartoffeln schälen und zurechtschneiden, dann mit einem scharfe ...
Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico
(Mela con Miele die Castagna) Die Apfelwürfel in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und beides karamellisier ...
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Was ...
Anna-Kartoffeln
1. Den Ofen auf 220° C (Gasherd. Stufe 3-4) vorheizen. Kartoffeln schälen und zurechtschneiden, dann mit einem scharfe ...
Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico
(Mela con Miele die Castagna) Die Apfelwürfel in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und beides karamellisier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe