Topinambursalat, etwas süss-sauer
2tb Essig | ||
2tb Süssmost | ||
1tb Birnendicksaft | ||
Kerbel gehackt | ||
Pfeffer | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Sauerrahm | ||
500g Topinambur roh | ||
40g Haselnüsse grob gehackt |
Zubereitung:
Essig, Süssmost, Birnendicksaft, Kerbel und Pfeffer mit dem
Schneebesen gut verrühren, Öl und Sauerrahm beigeben und nochmals
gut rühren.
Topinambur mit grober Raffel in die Sauce raffeln und immer wieder
umrühren, damit die Topinambur nicht braun werden.
Haselnüsse in Bratpfanne rösten, über den Salat geben.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 17 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Topinambur, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbensalat mit Nashis
Krabben mit kaltem Wasser abspülen. Nashi waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft vermengen. Weintraub ...
Krachsalat mit Pfirsichen
Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser aufkochen und die Früchte drei bis vier Minuten sp ...
Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten wasche ...
Krabben mit kaltem Wasser abspülen. Nashi waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft vermengen. Weintraub ...
Krachsalat mit Pfirsichen
Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein auslösen. Wasser aufkochen und die Früchte drei bis vier Minuten sp ...
Kräuter-Frikadellen zu Kartoffelsalat
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen. Schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten wasche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe