Topinambur-Sauerrahm-Suppe

  300g Topinambur
  1 Zwiebel, fein gehackt
  500ml Gemüsebrühe
   etwas Salz, Pfeffer
   Majoran
  1 Kästchen saure Sahne, wahlweise Creme fraiche
   Kürbiskerne, evtl.



Zubereitung:
Topinambur gründlich abbürsten, waschen und in feine Scheiben
schneiden. Zwiebel fein hacken und in etwas Fett anschwitzen.
Topinambur-Scheiben hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Majoran, etwas
Salz und Pfeffer würzen und ca. eine viertel Stunde köcheln lassen.
Zum Schluss Topf vom Feuer nehmen und den Sauerrahm mit einem
Schneebesen in Suppe einrühren. Nach dem Anrichten evtl. die Suppe mit
ein paar gehackten und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

http://www.hobbythek.de/dyn/10508.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Bozner Sauce
Spargeln schälen, in Salzwasser weich, jedoch noch bissfest kochen. Für die Sauce: Eigelb vom Eiweiss trennen, Eigelb ...
Spargel mit Brennnesselsosse "Jungfrau Maleen"
Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest garen. Die Eier ha ...
Spargel mit Champignon-Gemüsesoße
1. Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe