Topinambursuppe
500g Topinamburknollen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Stangensellerie | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Ahornsirup | ||
Cayennepfeffer | ||
4tb Zitronensaft | ||
200ml Weisswein | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
200g Tomaten | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
4 Stiele Basilikum | ||
1tb Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Die Topinamburknollen schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel
würfeln, die Möhre und den Stangensellerie klein schneiden. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig
werden lassen und die kleingeschnittenen Möhren, den Stangensellerie
und die Topinambur-Würfel dazu geben. 1 EL Ahornsirup, etwas
Cayennepfeffer dazu geben, das Ganze mit 1/4 l Gemüsebrühe und dem
Weisswein auffüllen und bei geschlossenem Deckel circa 20 Minuten
garen. Dann pürieren, den Rest der Gemüsebrühe hinzufügen, den
Zitronensaft beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten fein würfeln und die Frühlingszwiebel fein schneiden.
In einem Schälchen 2 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico verrühren und
mit den Tomatenwürfeln vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und dem frischen Basilikum verfeinern. Die Suppe in
einen Teller geben und mit 1 EL der Tomatenmischung darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken-Rucola-Plunder
(*) Zutaten für etwa 20 Stück 1. Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stu ...
Schinkensauce (für Nudeln)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Schinken grob hacken, Zwiebel fein hacken, Ingwer sehr fein hacken, Sellerie in 1 ...
Schinkensauce mit Lauch
- Erfasst von Christina Philipp 1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein Drittel der grünen Ring ...
(*) Zutaten für etwa 20 Stück 1. Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stu ...
Schinkensauce (für Nudeln)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Schinken grob hacken, Zwiebel fein hacken, Ingwer sehr fein hacken, Sellerie in 1 ...
Schinkensauce mit Lauch
- Erfasst von Christina Philipp 1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein Drittel der grünen Ring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe