Topinambursuppe mit Käsewürfeln

  250g Topinambur
  1 Zwiebel, fein gehackt
  0.5l Milch
  0.25l Gemüsebrühe
  100g Bergkäse
  1tb (-2) Mehl
  1 Ei
  2tb (-3) Semmelbrösel
  0.25bn Petersilie, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter
   Olivenöl zum Ausbacken



Zubereitung:
Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in
einem Topf mit Butter anschwitzen, Topinambur zugeben, kurz dünsten
und mit Milch und Brühe aufgiessen. Aufkochen und ca. 20 Minuten
kochen.

In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den
Semmelbröseln panieren.

Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Die Käsewürfel in
heissem Olivenöl goldbraun frittieren.

Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf geben.



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