Törtchen von jungem Spinat auf Spinatsalat

  2 Scheib. Toastbrot
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  300g junger Spinat
  100g Schafskäse
  1tb Schmand oder saure Sahne
  1 Eigelb
  1tb Senf, scharf
  3tb Olivenöl
  1tb weisser Balsamcio
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Das Toastbrot zurechtschneiden, von beiden Seiten dünn buttern und in
je ein Muffinförmchen drücken.

Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die
Hälfte des Spinats zugeben und zusammenfallen lassen. Alles aus der
Pfanne nehmen, ausdrücken und fein hacken. Schafskäse mit Schmand,
Eigelb, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen, dann den gehackten
Spinat darunter ziehen. Diese Masse auf die Toastscheiben geben und 10
Minuten bei 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit aus Senf, Olivenöl und Balsamico eine Vinaigrette
rühren, die restlichen Spinatblätter darin marinieren, mit
Schnittlauch bestreuen.

Die Spinattörtchen mit dem Salat anrichten.



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