Torte Jägerlatein
125g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
1 Eigelb | ||
125g Butter | ||
4tb kaltes Wasser | ||
1 Prise Salz | ||
250g Jagdwurst in Scheiben | ||
2 Eier | ||
1 Becher Magermilchjoghurt (150 g) | ||
etwas Paprika (edelsüss oder rosenscharf) | ||
1ts Speisestärke | ||
250g geriebener Gouda oder Emmentaler | ||
100g Zwiebeln | ||
20g Butter | ||
1cn Champignons in Scheiben (Einwaage: 230 g) | ||
(hätte der Kandidat frische Champignons genommen, | ||
wäre es wohl ein erster Preis geworden...) |
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz
in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes
verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten
Teig verarbeiten. Etwa dreissig Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser)
geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit
Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke
verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst
geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und
mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf
verteilen. Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250Grad
ca. 25 Minuten backen.
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 22.06.1993
Stichworte: News, Torten, Herzhaft, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Petersilien-Pesto
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkern ...
Spaghetti mit Pfeffersauce
Schoten von den Kernen und weissen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchi ...
Spaghetti mit Pfifferlingen
1. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken ...
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkern ...
Spaghetti mit Pfeffersauce
Schoten von den Kernen und weissen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchi ...
Spaghetti mit Pfifferlingen
1. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe