Brokkoligemüse
1kg Brokkoli | ||
40g Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
350g Bandnudeln | ||
5 Eier | ||
30g Reibekäse |
Zubereitung:
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat):
Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und mit den
Knospen in wenig Wasser etwa 15 Minuten gar kochen, abgiessen, das
Wasser aufbewahren. 30 g Butter zerlassen, das Mehl zugeben und unter
Rühren etwa 4 Minuten hell schwitzen lassen. Dann die Sahne und das
Brokkoliwasser zufügen, kräftig würzen und etwa 10 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen in einem grossen Topf das
Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in etwa 8 Minuten gar kochen,
abgiessen. Für das Baby etwa 100 g Brokkoli mit 100 g Nudeln, 10 g
Butter und einem Eigelb vermischen, alles kleinschneiden. Für die
übrige Familie Eier und übriges Eiweiss verquirlen, würzen und in
einer Pfanne zum Rührei stocken lassen. Brokkoli in die Sauce
einlegen, mit Käse bestreut servieren, dazu Nudel und Rührei. (Pro
Person ca. 925 kcal bzw. 3870 kJ; Babyportion ca. 300 kcal bzw. 1250
kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P3, Gemüse, Brokkoli, Nudel, Kleinkind
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Kartoffelsalat
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengrün ...
Bunter Kohlrabiauflauf
Gemüse putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser 20 Minuten kochen. Hack m ...
Bunter Linseneintopf
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfe ...
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in Würfel schneiden. Das Suppengrün ...
Bunter Kohlrabiauflauf
Gemüse putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser 20 Minuten kochen. Hack m ...
Bunter Linseneintopf
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe