Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce

  400g Mehl
  3 Eier
  6tb Weisswein
  200g Walnüsse, gemahlen
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie, gehackt
  1bn frischen Salbei
  2 Schalotten
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Sahne
  2 Essig
   Parmesankäse
   Olivenöl
   Pflanzenfett
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Weisswein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den
Teig eine Stunde lang kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig dünn
ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die
Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen. In die Mitte
der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus
Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen. Für
die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und
zusammen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne
ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen Olivenöl
in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die
Sauce passieren, die restlichen Salbeiblätter fein hacken und
dazugeben.
Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz anschwitzen, mit
Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tortiglioni con Tonno, Capperi e Acciughe
Das Öl aus der Thunfischdose und ein wenig Olivenöl In einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten. Di ...
Tortiglioni mit Thunfisch, Kapern und Sardellen
Öl aus der Thunfischdose mit ein wenig Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomaten in ...
Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck
Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Bluetenstemp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe