Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce
400g Mehl | ||
3 Eier | ||
6tb Weisswein | ||
200g Walnüsse, gemahlen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
1bn frischen Salbei | ||
2 Schalotten | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.25l Sahne | ||
2 Essig | ||
Parmesankäse | ||
Olivenöl | ||
Pflanzenfett | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Weisswein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den
Teig eine Stunde lang kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig dünn
ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die
Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen. In die Mitte
der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus
Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen. Für
die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und
zusammen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne
ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen Olivenöl
in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die
Sauce passieren, die restlichen Salbeiblätter fein hacken und
dazugeben.
Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz anschwitzen, mit
Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan
bestreuen.
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