Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce

  400g Mehl
  3 Eier
  6tb Weisswein
  200g Walnüsse, gemahlen
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie, gehackt
  1bn frischen Salbei
  2 Schalotten
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Sahne
  2 Essig
   Parmesankäse
   Olivenöl
   Pflanzenfett
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Weisswein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den
Teig eine Stunde lang kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig dünn
ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die
Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen. In die Mitte
der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus
Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen. Für
die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und
zusammen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne
ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen Olivenöl
in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die
Sauce passieren, die restlichen Salbeiblätter fein hacken und
dazugeben.
Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz anschwitzen, mit
Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottenauflauf mit KrA#uterschaum
40 Minuten, einfach Karotten schA#len und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser ...
Karotten-Kartoffel-Auflauf
(*) Karotten Die Würste pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heissem Öl knusprig braten. Den Knoblauch s ...
Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Sche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe