Brokkoli-Haselnuss-Salat mit Joghurtsoße
100g Haselnüsse | ||
500g Brokkoli | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2tb Joghurt | ||
1tb Sherryessig | ||
2tb Öl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
ohne Fett goldbraun rösten.
2. Brokkoli waschen, putzen, die dicken Stengel abschneiden, den Rest
in Röschen teilen.
3. Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, die Gemüsebrühe hineingeben,
aufkochen, Brokkoliröschen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4
Min. garen. In ein Sieb abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
4. Joghurt mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Brokkoli auf Tellern anrichten, das Dressing darüber
verteilen, den salat mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis- und Zwiebelrisotto - Rys und Pohr (Uri)
Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Lauch putzen, waschen, nur weisse und hellgr ...
Reis zu Kochen - Info
Natürlich gibt es verschiedene Methoden, Reis zu garen. Um den Reis als Beilage körnig servieren zu können, bevorzug ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Lauch putzen, waschen, nur weisse und hellgr ...
Reis zu Kochen - Info
Natürlich gibt es verschiedene Methoden, Reis zu garen. Um den Reis als Beilage körnig servieren zu können, bevorzug ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe