Brokkoli-Haselnuss-Salat mit Joghurtsoße

  100g Haselnüsse
  500g Brokkoli
  200ml Gemüsebrühe
  2tb Joghurt
  1tb Sherryessig
  2tb Öl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
ohne Fett goldbraun rösten.

2. Brokkoli waschen, putzen, die dicken Stengel abschneiden, den Rest
in Röschen teilen.

3. Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, die Gemüsebrühe hineingeben,
aufkochen, Brokkoliröschen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4
Min. garen. In ein Sieb abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.

4. Joghurt mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Brokkoli auf Tellern anrichten, das Dressing darüber
verteilen, den salat mit gerösteten Haselnüssen bestreuen und sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis- und Zwiebelrisotto - Rys und Pohr (Uri)
Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Lauch putzen, waschen, nur weisse und hellgr ...
Reis zu Kochen - Info
Natürlich gibt es verschiedene Methoden, Reis zu garen. Um den Reis als Beilage körnig servieren zu können, bevorzug ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe