Tortilla Española

  1kg Kartoffeln
  3 gehackte Zwiebeln (nach
   Wunsch)
  100ml Olivenöl
  5 Eier
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und entweder würfeln oder in Scheiben
schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
hineingeben. (Wenn man Zwiebeln zugibt, kommen die jetzt auch hinein).
Gut umrühren, bis die Kartoffeln alle mit dem Öl überzogen sind.,
dann die Hitze reduzieren und weiterbraten.
Immer gut rühren, da die Kartoffeln nicht braun werden dürfen. Mit
dem metallenen Kartoffelwender die Kartoffeln während des Bratens
zerkleinern.Wenn sie gar sind (nach ca. 20 Minuten) die Pfanne mit
einem Teller abdecken und das Öl in einen hitzebeständigen Behälter
umgiessen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem
Salz zusammen schlagen, dann die Eier-Salz-Mischung in die Kartoffeln
geben und gut mischen.
Das Öl wieder in die Pfanne (ich verwende immer eine beschichtete!)
geben und erhitzen. Jetzt die Ei-Kartoffel-Mischung hineingiessen.
Nicht zu schnell bräunen lassen, auf kleiner Flamme. Mit dem
Kartoffelwender alles gut in der Pfanne andrücken. Die Pfanne öfters
rütteln, damit nichts anklebt. Wenn alles fest genug ist, die
Tortilla mit Hilfe eines Tellers oder eines speziellen Tortilla-Wenders
umdrehen um die andere Seite zu braten., evtl.
noch Öl in die Pfanne geben. Wenn die Tortilla goldbraun gebraten ist,
auf eine Servierplatte gleiten lassen.
Mit einem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dün ...
Gedeckter Apfelkuchen nach Katharina G.
Für den Teig Mehl auf ein Backblech oder in eine flache Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken. Darin kommen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe