Tortilla-Lasagne

 
HACKFLEISCHFÃœLLUNG: 500g Rindshackfleisch
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
   Nelkenpulver
   Thymian
   Salz
  2tb Öl zum Braten
 
TOMATENSAUCE: 1cn Pelati
  1 Rote Peperoni entkerntund gewürfelt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  10g Frischer Koriander fein gehackt
   Salz
 
TORTILLAS:  Öl
  12 Maismehl Tortillas
 
AUSSERDEM: 2 Zucchini in Scheiben
  1dl Sauerrahm
  100g Cheddarkäse gerieben



Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten für die Hackfleischfüllung
gründlich vermengen.

Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze
anbraten und warmstellen.

Für die Tomatensauce, die Pelati, Peperoni und Knoblauch in eine
Pfanne geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander und Salz
in die Pfanne geben. Die Sauce mit dem Mixer pürieren.

Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Öl füllen. Die Tortillas kurz auf
beiden Seiten backen.

Den Boden einer ofenfesten Form mit 1/3 der Tortillas auslegen. Eine
Schicht Hackfleisch darauf verteilen, mit der Hälfte der
Zucchinischeiben belegen. Die Hälfte des Sauerrahms darüber
verteilen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Eine weitere Lage
einschichten und zuletzt mit dem letzten Drittel Tortillas bedecken.

Die Tomatensauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten
backen. Den restlichen Käse darüberstreuen, und das Gericht weitere
5 Minuten im Ofen gratinieren bis der Käse schmilzt und leicht
gebräunt ist.

* Aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Teigware, Lasagne, Fleisch, Tortilla, Zucchini,
P4



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