Toskanische Fischsuppe

  1kg Mittelmeerfische
  2 Zwiebeln
  2 Selleriestangen
   Petersilie
  1 Lorbeerblatt
   Thymian
  0.5l Weisswein (Toskana)
  500g Tomaten, geschält
  3 Knoblauchzehen
  5tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Safran
   Oregano



Zubereitung:
Die gemischten Mittelmeerfische putzen, in Stücke schneiden, Zwiebeln
in grobe Scheiben schneiden. Die zerkleinerten Selleriestangen zusammen
mit Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian in einem Suppentopf mit 1/2
Liter Wasser und ebensoviel toskanischem Weisswein aufkochen,
Fischreste zugeben und 20 Minuten leise sprudelnd kochen lassen.

Den Sud abseihen und wieder auf den Herd stellen. Tomaten in Stücke
schneiden, zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im Öl anbraten,
Fischstücke zugeben, anbraten und mit dem Sud aufgiessen. Mit Salz,
Pfeffer, Safran und Oregano würzen, 5 Minuten köcheln lassen. Dazu
passt Weissbrot.

Quelle: "Wein in Küche und Keller" von Reinhardt Hess, Verlag Gräfe
: und Unzer, 39,80 DM

gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 15/1997 erfasst: Sabine
Becker, 22. April 1997



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