Toskanische Fischsuppe
1kg Mittelmeerfische | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Selleriestangen | ||
Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
0.5l Weisswein (Toskana) | ||
500g Tomaten, geschält | ||
3 Knoblauchzehen | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Safran | ||
Oregano |
Zubereitung:
Die gemischten Mittelmeerfische putzen, in Stücke schneiden, Zwiebeln
in grobe Scheiben schneiden. Die zerkleinerten Selleriestangen zusammen
mit Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian in einem Suppentopf mit 1/2
Liter Wasser und ebensoviel toskanischem Weisswein aufkochen,
Fischreste zugeben und 20 Minuten leise sprudelnd kochen lassen.
Den Sud abseihen und wieder auf den Herd stellen. Tomaten in Stücke
schneiden, zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im Öl anbraten,
Fischstücke zugeben, anbraten und mit dem Sud aufgiessen. Mit Salz,
Pfeffer, Safran und Oregano würzen, 5 Minuten köcheln lassen. Dazu
passt Weissbrot.
Quelle: "Wein in Küche und Keller" von Reinhardt Hess, Verlag Gräfe
: und Unzer, 39,80 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 15/1997 erfasst: Sabine
Becker, 22. April 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfenfilets auf Chinakohlsalat
Vorbereitung: Die Karpfenfilets mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer alle vier ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Vorbereitung: Die Karpfenfilets mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer alle vier ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe