Toskanischer Broteintopf

  250g weisse Bohnen
  80ml Olivenöl
  100g Speck
  1 Lauch
  2 Möhren
  2 Staudensellerie
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2l Fleischbrühe
  2 Zweige Thymian
  400g Wirsing
  300g Weissbrot
   Salz, weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die eingeweichten Bohnen in Wasser weich garen. Speck, Lauch, Möhren,
Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und
nacheinander im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Fleischbrühe
angiessen, den Thymian zufügen und aufkochen. Wirsing in feine
Streifen schneiden und ebenfalls zufügen und 10 Minuten kochen. Die
Hälfte der Bohnen zufügen. Die andere Hälfte mit dem Mixstab
pürieren und ebenfalls zufügen.

Alles zusammen würzen und 15 Minuten lang garen. Das Brot in Scheiben
schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Form schichten und
über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln
und im Ofen bei milder Hitze erwärmen.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/01/17/ind
ex.html



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