Toskanischer Putenbraten in Milch

  1.5kg Putenrollbraten
   Salz
   Pfeffer
  5tb Olivenöl
  2 Salbeizweige
  2 Rosmarinzweige
  1 Schuss Trockener Weißwein
  0.75l Milch; nach Bedarf mehr



Zubereitung:
Den Braten rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem passenden
Bräter in heissem Öl rundum anrösten.

Salbeiblätter und Rosmarinzweige zugeben, mit Wein ablöschen und mit
der Milch auffüllen. Ohne Deckel bei milder Hitze 2 Stunden köcheln
lassen. Nach etwa der halben Zeit den Braten umdrehen.

In dünne Scheiben geschnitten servieren, die Sauce ungesiebt dazu
reichen. Wen es stört, dass sie griesselig geworden ist, weil die
Milch zusammen mit dem Wein ausgeflockt ist, kann sie mit dem Missstab
wieder glatt auufschlagen.

Dazu passt: Kartoffelpürree oder Bandnudeln und ein trockener
Weisswein oder ein leichter Rotwein.



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