Totenbeinli
Zutaten: | 75g Margarine | |
200g Zucker | ||
2 Eier | ||
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1ts Zimt | ||
1pn Nelkenpulver | ||
1pn Salz | ||
50g Haselnüsse, gemahlen | ||
200g Haselnüsse, ganz | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eier und
die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren. Zimt,
Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten.
Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann
die Nüsse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig
kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In
fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiss bepinseln. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Die Gützli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten
backen.
* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gützli, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürz-Mandel-Stern
Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, dann Eier mit dem Schneebesen schlagen, nun Butterm ...
Gewürz-Nuss-Schnitten
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht überlappen. Walnusskerne zerbröckeln und Haselnuss ...
Gewürzorangen-Schnitten
Gewürzorangenfond: Alle Zutaten am Vortag zusammen einmal aufkochen. Die Orangen filetieren, in Scheiben schneiden und ...
Puderzucker und weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren, dann Eier mit dem Schneebesen schlagen, nun Butterm ...
Gewürz-Nuss-Schnitten
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht überlappen. Walnusskerne zerbröckeln und Haselnuss ...
Gewürzorangen-Schnitten
Gewürzorangenfond: Alle Zutaten am Vortag zusammen einmal aufkochen. Die Orangen filetieren, in Scheiben schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe