Totenbeinli

 
Zutaten: 75g Margarine
  200g Zucker
  2 Eier
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  1ts Zimt
  1pn Nelkenpulver
  1pn Salz
  50g Haselnüsse, gemahlen
  200g Haselnüsse, ganz
  250g Mehl



Zubereitung:
Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eier und
die abgeriebene Zitronenschale beigeben, schaumig rühren. Zimt,
Nelkenpulver, Salz und die gemahlenen Haselnüsse mit der Masse vermischen.
Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech oder in der Pfanne leicht rösten.
Zwischen den Händen reiben, um die Häutchen teilweise zu entfernen. Dann
die Nüsse beigeben. Das Mehl der Masse beigeben, zu einem festen Teig
kneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig 1 cm dick auswallen. In
fingerlange Stengeli schneiden. Mit Eiweiss bepinseln. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Die Gützli in der Mitte des Ofens während 18-20 Minuten
backen.

* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gützli, Gebäck, P1



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