Totenbeinli etwas anders (Graubünden)
650g Mehl | ||
400g Zucker | ||
250g Butter | ||
350g Haselnüsse; gemahlen | ||
80g Baumnüsse; gemahlen | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1pk Backpulver | ||
1 geh. TL Zimt | ||
50ml Milch | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
REF: | Bündner Landfrauen kochen Anna-Kathrin Sprecher | |
Langwies Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten. Auf einem mit
Backtrennpapier belegten Blech etwa 3 cm dick auswallen. Mit Eigelb
bestreichen und mit der Gabel gitterartige Linien ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Noch warm in
gleich grosse Streifen schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speck-Zwiebel-Kuchen
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Tei ...
Spekulatius
Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unte ...
Spekulatius
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gewürze und Mandeln zugeben, Mehl mit Backpulver vermisch ...
Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Tei ...
Spekulatius
Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unte ...
Spekulatius
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gewürze und Mandeln zugeben, Mehl mit Backpulver vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe