Totenbeinli etwas anders (Graubünden)
650g Mehl | ||
400g Zucker | ||
250g Butter | ||
350g Haselnüsse; gemahlen | ||
80g Baumnüsse; gemahlen | ||
4 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1pk Backpulver | ||
1 geh. TL Zimt | ||
50ml Milch | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
REF: | Bündner Landfrauen kochen Anna-Kathrin Sprecher | |
Langwies Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten. Auf einem mit
Backtrennpapier belegten Blech etwa 3 cm dick auswallen. Mit Eigelb
bestreichen und mit der Gabel gitterartige Linien ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Noch warm in
gleich grosse Streifen schneiden.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ausgezogene
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, ...
Auslegeteig - Pate A Foncer - Grundrezept
Backzeit nach jeweiligem Rezept. Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusam ...
Ausstecherle
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig. Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezu ...
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