Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber
4 Tournedos a 140 g | ||
4 Scheiben Gänseleber a 20 g | ||
50g Schalotten | ||
0.125l Rotwein | ||
4 Scheiben Trüffel | ||
4 kl. Champignonköpfe | ||
1tb Creme fraiche | ||
frischer Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer
Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und Majoranblätter
beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce übergiessen, die
Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten
werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln garnieren.
Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und Crepes
Parmentier.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:54:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Delikatessen, Fleischgerichte, Rindfleisch,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes
Schalotten pellen, vierteln, in Öl glasig dünsten. Putenfilet in Streifen schneiden, zugeben und anbraten. Mit Cur ...
Putengeschnetzeltes an Sojasprossen
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das Putenfilet und den geschälten Ingwer in Streifen, den Porree in R ...
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 ...
Schalotten pellen, vierteln, in Öl glasig dünsten. Putenfilet in Streifen schneiden, zugeben und anbraten. Mit Cur ...
Putengeschnetzeltes an Sojasprossen
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das Putenfilet und den geschälten Ingwer in Streifen, den Porree in R ...
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe