Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber

  4 Tournedos a 140 g
  4 Scheiben Gänseleber a 20 g
  50g Schalotten
  0.125l Rotwein
  4 Scheiben Trüffel
  4 kl. Champignonköpfe
  1tb Creme fraiche
   frischer Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer
Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und Majoranblätter
beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce übergiessen, die
Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten
werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln garnieren.

Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und Crepes
Parmentier.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:54:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Delikatessen, Fleischgerichte, Rindfleisch,
P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengeschnetzeltes
Schalotten pellen, vierteln, in Öl glasig dünsten. Putenfilet in Streifen schneiden, zugeben und anbraten. Mit Cur ...
Putengeschnetzeltes an Sojasprossen
Zubereitung: Den Reis im Salzwasserbad garziehen. Das Putenfilet und den geschälten Ingwer in Streifen, den Porree in R ...
Putengeschnetzeltes chinesische Art
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe