Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber

  4 Tournedos a' 140 g
  4 Scheibe Gänseleber a' 20 g
  50g Schalotten
  0.125l Rotwein
  4 Scheibe Trüffel
  4sm Champignonköpfe
  1tb Creme fraiche
   Frischer Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit
frischer Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und
Majoranblätter beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce
übergiessen, die Gänseleber auflegen (die nach Belieben und
Qualität leicht angebraten werden kann) und mit Champignonkopf und
Trüffeln garnieren.

Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und
Crepes Parmentier.

Source: Leichte Küche Rhein

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, Geflügel, Innereien,
P2



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