Tournedos in Majoransosse mit Gänseleber
4 Tournedos a' 140 g | ||
4 Scheibe Gänseleber a' 20 g | ||
50g Schalotten | ||
0.125l Rotwein | ||
4 Scheibe Trüffel | ||
4sm Champignonköpfe | ||
1tb Creme fraiche | ||
Frischer Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit
frischer Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und
Majoranblätter beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce
übergiessen, die Gänseleber auflegen (die nach Belieben und
Qualität leicht angebraten werden kann) und mit Champignonkopf und
Trüffeln garnieren.
Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und
Crepes Parmentier.
Source: Leichte Küche Rhein
Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, Geflügel, Innereien,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratkartoffelvariationen
Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Mettwurst schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln ca. 5 Min. Braten, dann Zwie ...
Bratreis mit Entenbrust
Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont d ...
Bratreis mit Rindfleisch
Drei Esslöffel Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. Mit dem in Streifen geschnittenen Fleisch vermischen und etwa ...
Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Mettwurst schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln ca. 5 Min. Braten, dann Zwie ...
Bratreis mit Entenbrust
Reis im Salzwasser garen, ausdämpfen und im Kühlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont d ...
Bratreis mit Rindfleisch
Drei Esslöffel Sojasauce und Ingwerpulver verrühren. Mit dem in Streifen geschnittenen Fleisch vermischen und etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe