Tournedos 'Metternich'

  8 Stck. Tournedos
  4tb Öl
  1.5tb Langkornreis
  3tb Würfelbrühe, heiss
  2 Tomaten
  2 Trüffeln, (Dose)
  250g Champignons
  1tb Zitronensaft
  20g Butter
  6tb Sahne
  1tb Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Reis in 2 Esslöffeln heissem Öl anrösten. Mit der Brühe aufgiessen
und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 min. ausquellen lassen. In
der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten,
entkernen und in kleine Würfel zerteilen. Trüffeln ebenfalls würfeln.
Champignons putzen, blättrig schneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Tournedos mit dem Handballen flachklopfen, dann rund
zusammendrücken und mit Küchengarn taillieren. Im restlichen gut
erhitzten Öl von jeder Seite 1 Minute!!! anbraten und bei mittlerer
Hitze weitere 2 bis 3 Min. pro Seite braten lassen. Anschliessend erst
salzen und warmstellen!!! Im verbliebenen Fett die Champignons
andünsten. Mit Butter und der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und
gehackter Petersilie würzen. Tomaten und Trüffelwürfel unter den Reis
mischen, abschmecken. Den Reis auf eine Platte geben, die Tournedos
darauf anrichten. Mit den Champignons überziehen. Als Beilage einen
bunten Salat mit Fenchel reichen.

* Source: Lukullus
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 09 Apr 1994 17:46:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Delikatessen, Hauptgericht, Filet, Fleischgerichte,
Rindfleisch, News



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