Tournedos 'Metternich'
8 Stck. Tournedos | ||
4tb Öl | ||
1.5tb Langkornreis | ||
3tb Würfelbrühe, heiss | ||
2 Tomaten | ||
2 Trüffeln, (Dose) | ||
250g Champignons | ||
1tb Zitronensaft | ||
20g Butter | ||
6tb Sahne | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Reis in 2 Esslöffeln heissem Öl anrösten. Mit der Brühe aufgiessen
und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 bis 20 min. ausquellen lassen. In
der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten,
entkernen und in kleine Würfel zerteilen. Trüffeln ebenfalls würfeln.
Champignons putzen, blättrig schneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Tournedos mit dem Handballen flachklopfen, dann rund
zusammendrücken und mit Küchengarn taillieren. Im restlichen gut
erhitzten Öl von jeder Seite 1 Minute!!! anbraten und bei mittlerer
Hitze weitere 2 bis 3 Min. pro Seite braten lassen. Anschliessend erst
salzen und warmstellen!!! Im verbliebenen Fett die Champignons
andünsten. Mit Butter und der Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und
gehackter Petersilie würzen. Tomaten und Trüffelwürfel unter den Reis
mischen, abschmecken. Den Reis auf eine Platte geben, die Tournedos
darauf anrichten. Mit den Champignons überziehen. Als Beilage einen
bunten Salat mit Fenchel reichen.
* Source: Lukullus
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 09 Apr 1994 17:46:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Delikatessen, Hauptgericht, Filet, Fleischgerichte,
Rindfleisch, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenrollen "Claudine" mit Pferd-Dinkel-Füllung
Füllung: Dinkelbrötchen in Würfel schneiden und in der heissen Milch einweichen. Zwiebeln hacken, kurz andü ...
Schinkenrösti mit Kräuterquark
Die Rösti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. In der Zwischenzeit die Paprikasch ...
Schinkensandwich
1. Ei in 8 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen und pellen. Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschütte ...
Füllung: Dinkelbrötchen in Würfel schneiden und in der heissen Milch einweichen. Zwiebeln hacken, kurz andü ...
Schinkenrösti mit Kräuterquark
Die Rösti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. In der Zwischenzeit die Paprikasch ...
Schinkensandwich
1. Ei in 8 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen und pellen. Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschütte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe