Trudys Röschti
1kg Rohe Kartoffeln z.B. Charlotte | ||
1lg Zwiebel | ||
8 Knoblauchzehen | ||
Pflanzenfett | ||
Eier | ||
Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Trudy Nüssli, Besenbeiz Seehalde, Hüttwilen TG | |
SF, 30, 22.07.2004 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und roh auf einer Röstiraffel raffeln.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Pflanzenfett glasig
andünsten.
Geraffelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa
zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei drei- bis viermal wenden.
Dazu werden Speck und Spiegeleier serviert.
Anmerkungen Trudy Nüssli kocht diese Rösti auf dem Holzherd und
tischt sie zum Buure-zmorge auf.
Als Variante gibts auch eine Speckrösti: Zuerst Speck- oder
Schinkenanschnitte fein würfeln, mit wenig Fett in die Bratpfanne
geben und kurz anbraten. Dann wie bei der Knoblauch-Zwiebel-Rösti
weiterfahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porée blanche / Weisse Porée
Den Lauch sorgfältig waschen und nur das Weisse behalten. In Stücke schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwass ...
Porée verte / Grüne Porée
Den Mangold putzen, dabei die weissen, fleischigen Teile entfernen. Sorgfältig waschen und in feine Streifen (Julienne ...
Pörkölt mit Weißkraut
Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten. Die kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, da ...
Den Lauch sorgfältig waschen und nur das Weisse behalten. In Stücke schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwass ...
Porée verte / Grüne Porée
Den Mangold putzen, dabei die weissen, fleischigen Teile entfernen. Sorgfältig waschen und in feine Streifen (Julienne ...
Pörkölt mit Weißkraut
Das Schweinefleisch wird in dünne Streifen geschnitten. Die kleingeschnittene Zwiebel wird in Öl glasig gedünstet, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe