Trudys Röschti

  1kg Rohe Kartoffeln z.B. Charlotte
  1lg Zwiebel
  8 Knoblauchzehen
   Pflanzenfett
   Eier
   Speck
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Trudy Nüssli, Besenbeiz Seehalde, Hüttwilen TG
   SF, 30, 22.07.2004 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und roh auf einer Röstiraffel raffeln.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Pflanzenfett glasig
andünsten.

Geraffelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa
zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei drei- bis viermal wenden.

Dazu werden Speck und Spiegeleier serviert.

Anmerkungen Trudy Nüssli kocht diese Rösti auf dem Holzherd und
tischt sie zum Buure-zmorge auf.

Als Variante gibts auch eine Speckrösti: Zuerst Speck- oder
Schinkenanschnitte fein würfeln, mit wenig Fett in die Bratpfanne
geben und kurz anbraten. Dann wie bei der Knoblauch-Zwiebel-Rösti
weiterfahren.



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