Trüffelleberwurst (Herstellung im Hause)

  250g Kalbfleisch, gekocht sogen. Schnitzelfleisch
  125g Schweinefleisch, gekocht
  50g Pastetenspeck
  500g Schweinsleber, roh
  250g Schweinespeck, frisch gekocht
  120g Schweinefleisch, roh
  0.5 Trüffel
   Salz
   Pfeffer
  2 Semmeln
   Thymian
   Majoran
  5g Petersiliengrün
  3 Meter Schweinedärme



Zubereitung:
Pastetenspeck: nicht geräucherter, schöner, breiter Speck.

Gekochtes Kalb- und Schweinefleisch, roher Speck, Schweinsleber,
gekochter, frischer Schweinespeck, rohes, fettes Schweinefleisch und 2
erweichte, ausgedrückte passierte Semmeln werden faschiert und
passiert, mit würfelig geschnittener Trüffel, Salz, weissem Pfeffer,
feingeschnittener Petersilie, Thymian und Majoran gut vermengt und in
gut gereinigte Schweinsdärme gefüllt. Die Würste werden in lauwarmes
Wasser, das man allmählich bis zum Sieden erhitzt, eingelegt. Die
Würste dürfen nicht kochen, da sie sonst springen. Sie sind dann
vollständig gar, wenn auf eine Stichprobe hin kein blutiger Saft mehr
ausfliesst.

Die Wurst wird nebst anderem kalten Aufschnitt aufgetragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeergelee Gepfeffert
Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Bluete befreien. Mit Wasser aufkochen lassen und anschliessend durch ein Sieb s ...
Stachelbeer-Relish
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Bluetenansätze und Stiele entfernen. Beeren kleinschneiden. Zwiebel schäl ...
Stachys Gebraten
Stachys ausgraben und gut unter fliesendem Wasser mit einer Bürste von Erdresten befreien, kleine Wurzelansätze abschn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe