Trüffeln

  150g Schlagsahne
  60g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Vanilleschote; das Mark
  200g Vollmilch-Kuvertüre
  250g Weiße Kuvertüre
  250g Butter
 
AUSSERDEM ZUM ÜBERZIEHEN: 100g Zartbitter-Kuvertüre
  200g Vollmilch-Kuvertüre



Zubereitung:
Bitte beachten: Muss über Nacht kühl stehen!

1. Sahne mit Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen, gehackte
Kuvertüren unterrühren. Abkühlen lassen.

2. Butter schaumig schlagen, flöckchenweise mit der Sahnecreme
verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 8) füllen,
Kugeln auf Backpapier spritzen. Über Nacht im Kühlschrank erstarren
lassen.

3. Herausnehmen, einige Zeit bei Raumtemperatur stehen lassen.
Zartbitter- bzw. weisse Kuvertüre über dem warmen Wasserbad
schmelzen, auf Körpertemperatur abkühlen lassen (Finger reintauchen:
darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfühlen). Kugeln in
Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und abkühlen lassen.



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