Trüffelsauce (Sauce Perigüux)

  450ml Demi-Glace
  100ml Roter Kochwein
  20g Schalotten fein gehackt
  25ml Madeira
  15g Schwarze Trüffel geschnitten, fein gehackt
  15g Butter
   Salz



Zubereitung:
Perigüux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im
Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel
dieses Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt
Die fein gehackten Trüffel mit dem Madeira reduzieren lassen.
Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz
kochen lassen. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln
passieren.
Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern,
abschmecken.
Zu: Gebratenem Fleisch und Geflügel.

* Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Trüffel, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Finnische Knusperwaffeln
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser ...
Finnische Sommersuppe
Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit heisser Brühe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Koch ...
Finnischer Linsen-Eintopf
Keiner denke über Linsen mit Rebhuhn gering. Es war die Lieblingsspeise von Kant und Lessing. Auch der berühmte Feinsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe