Trüffelsauce (Sauce Perigüux)
450ml Demi-Glace | ||
100ml Roter Kochwein | ||
20g Schalotten fein gehackt | ||
25ml Madeira | ||
15g Schwarze Trüffel geschnitten, fein gehackt | ||
15g Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Perigüux, Hochburg der Gastronomie des Perigords, einer Region im
Südwesten Frankreichs, alte Stadt der Gallier. Die schwarzen Trüffel
dieses Gebietes gelten als die berühmtesten der Welt
Die fein gehackten Trüffel mit dem Madeira reduzieren lassen.
Schalotten mit Rotwein einkochen. Mit Demi-Glace auffüllen und kurz
kochen lassen. Die Sauce durch feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln
passieren.
Nochmals 5 Minuten leicht kochen lassen, mit Butterflocken verfeinern,
abschmecken.
Zu: Gebratenem Fleisch und Geflügel.
* Quelle: Nach: E. Und P. Pauli Rezeptbuch der Küche
1992, ISBN 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995
Erfasser: Rene
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Trüffel, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quinoa
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Auto ...
Quinoa in Feiner Champignonsoße
Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Min. garen, ca. 10 Min. ausquellen lassen. Zwischenzeitlich Zwiebeln und Kn ...
Quinoa mit Tofu und Brokkoli
Pilze in warmem Wasser einweichen. Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Sojasosse, 2 EL Sesamöl, zerdrückten Kno ...
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Auto ...
Quinoa in Feiner Champignonsoße
Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Min. garen, ca. 10 Min. ausquellen lassen. Zwischenzeitlich Zwiebeln und Kn ...
Quinoa mit Tofu und Brokkoli
Pilze in warmem Wasser einweichen. Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Sojasosse, 2 EL Sesamöl, zerdrückten Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe