Trüffelsauce mit Schinken

 
Rahmsauce: 25g Butter
  25g Weissmehl
  150ml Rahm
  300ml Milch
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskatnuss
 
Trüffelsauce: 50g Schinken fein gehackt
  2 Trüffeln fein gehackt



Zubereitung:
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl dazugeben.
Unter Rühren leicht dünsten, jedoch ohne Farbe annehmen zu lassen.
Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nach und nach die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen
dazurühren, weiter rühren bis die Sauce glatt und gebunden ist.
Wieder aufs Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken.
Schinken und Trüffeln zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!

* Quelle: Nach: Saucen und Saucen- gerichte, M. Kaltenbach
Luzern, 1987 ISBN 3-906599-02-7
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Trüffel, Schinken, P4



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