Truffes de l'Ardeche (Ardeche-Trüffel)
125g Butter | ||
125g Fondant neutraler | ||
200g Kastanienpüree | ||
125g Schokolade am besten eignetsich Kochschokolade | ||
100g Bitteres Kakaopulver |
Zubereitung:
Butter, Fondant und Kastanienpüree sollten zimmerwarm sein.
Die Butter in einer Küchenmaschine gut durchkneten, dann den Fondant
dazugeben und beides gut durchrühren. Das Kastanienpüree zu der
Butter-Fondant-Masse geben und gut unterrühren.
Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und zu
der Butter-Fondant-Kastanien-Masse geben und alles gut durcharbeiten.
Die Masse für gut eine halbe Stunde kalt stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit einer Tülle von 1 bis 1,5 cm nussgrosse
Kugeln auf ein Brett oder ein Backblech spritzen. Dieses Brett oder
Blech für eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Wenn die Kugeln durch die Kälte hart geworden sind, mit der
Handfläche nochmals etwas nachformen und in einem mit dem Kakao
gefüllten Teller wälzen.
* Quelle: Nach: Gaston Lenotre, Das grosse Buch der Patisserie
Erfasst von: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 10 Feb 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Backen, Praline, Kastanie, Schokolade, P50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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