Trunkener Mönch (B'suffana Badda)

  125g Zucker
  125g Zwieback; gerieben
  4 Eier
  50g Margarine
  0.5l Weisswein
  50g Zucker
  1 Zimtstange
 
ERFASST AM 02.03.00 VON:  Petra Holzapfel Wolfgang Senn
   Meine besten Rezepte aus der Zeitschrift
   "Schöner Bayerischer Wald"



Zubereitung:
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der
geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse in eine gut
gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform gefüllt und
goldgelb gebacken.

Inzwischen lassen Sie den Weisswein mit dem Zucker und Zimt aufkochen
und wenn der Kuchen gebacken ist, nach und nach mit dem kochendheissen
Wein übergiessen, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikaner (Grundrezept)
Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren. Aromen und Salz hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten (!) Milc ...
Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpul ...
Amerikaner a la Silke
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren. Vanillepuddingpulver u. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe