Trunkener Mönch (B'suffana Badda)
125g Zucker | ||
125g Zwieback; gerieben | ||
4 Eier | ||
50g Margarine | ||
0.5l Weisswein | ||
50g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
ERFASST AM 02.03.00 VON: | Petra Holzapfel Wolfgang Senn | |
Meine besten Rezepte aus der Zeitschrift | ||
"Schöner Bayerischer Wald" |
Zubereitung:
Die Margarine, Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt und der
geriebene Zwieback daruntergehoben. Nun wird die Masse in eine gut
gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform gefüllt und
goldgelb gebacken.
Inzwischen lassen Sie den Weisswein mit dem Zucker und Zimt aufkochen
und wenn der Kuchen gebacken ist, nach und nach mit dem kochendheissen
Wein übergiessen, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikaner (Grundrezept)
Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren. Aromen und Salz hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten (!) Milc ...
Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpul ...
Amerikaner a la Silke
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren. Vanillepuddingpulver u. Mi ...
Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattrühren. Aromen und Salz hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten (!) Milc ...
Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpul ...
Amerikaner a la Silke
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren. Vanillepuddingpulver u. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe